YABO平台在线登陆

欢迎访问YABO平台在线登陆 YABO平台在线登陆信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

推荐图片新闻

YABO平台在线登陆:丛海林副校长为YABO平台在线登陆师生做学术报告

1019日下午,校党委常委、副校长丛海林教授应YABO平台在线登陆邀请,在12号教学楼408室为我院师生做题为《我国材料卡脖子问题探讨——从微球到纳球》的学术报告。相关专业师生参加报告会,报告会由院长陶东平主持。

报告中,丛海林以微球领域我国所面临卡脖子问题引入主题,由浅入深,徐徐渐进,探讨了材料领域内的技术攻关难点,介绍了微球在材料构筑、疾病诊断、环境监测等领域的应用,为大家讲述了一个广阔的微观世界,加深了大家对相关理论的理解。同时,他结合自身的研究工作,讲解了课题组近年来在微球、亚微球以及纳球中的实践与探索,结合我国目前所处的国际环境,激励全院师生要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,勇担使命、潜心研究,打破国际垄断的“卡脖子”技术,为国家科技和经济发展做出突出贡献。

报告会结束后,丛海林与环境工程系、矿物加工工程系青年教师在12号教学楼446会议室进行座谈交流。围绕微球制备技术、产业化应用以及学科交叉等问题为青年教师答疑解惑,同时针对微球材料的发展以及在环境、成矿方面的应用等问题进行讨论。(赵宗超)


YABO平台在线登陆 - 百度买球指南